sexta-feira, 29 de abril de 2011


Receita de Feijão tropeiro mineiro

Receita de Feijão tropeiro mineiro
Tempo de preparo: 50 min
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Receita Típica de: Minas Gerais
 

Ingredientes da Receita de Feijão tropeiro mineiro

02 kg de carne de porco (lombo);
500 gr. de toucinho;
02 kg de feijão de corda;
01 kg de farinha de mandioca torrada;
cheiro-verde; óleo;
sal a gosto;
alho e cebola.
 

Como Fazer Feijão tropeiro mineiro

Modo de preparo: Coloque o feijão para cozinhar a parte. Em uma panela de ferro, frite o toucinho, picadinho. Amasse o alho com sal, pique a carne em pedaços e tempere bem. Depois de fritar o toucinho, retire os torresmos, escorra-os e reserve. Deixe um pouco de banha na panela e frite a cebola picadinha até ficar dourada. Coloque um pouco de açúcar e deixe corar. Acrescente a carne e frite bem. Depois de frita, junte o feijão cozido, o torresmo, o cheiro-verde picadinho e vá adicionando a farinha de mandioca, mexendo sempre com uma colher de pau, até ficar bem homogênea. Deixe no fogo por alguns minutos e sirva com arroz.

Nenhum comentário:

Postar um comentário