sexta-feira, 29 de abril de 2011


Receita de Pernil de Porco

Receita de Pernil de Porco
Tempo de preparo: 2 dias
Rendimento: 15 a 18 porções
Dificuldade: fácil
Receita Típica de: Minas Gerais
 

Ingredientes da Receita de Pernil de Porco

3 a 4 kg de pernil traseiro;
toucinho defumado (o necessário); 
tempero.

MOLHO: 
2 cebolas; 
1 molho de cheiro verde; 
2 pimentões; 
1 colher (chá) de sal; 
4 tomates; 
1 xícara (café) de vinagre;
3 gotas de pimenta malagueta.
 

Como Fazer Pernil de Porco

Modo de preparo: De véspera, preparar o pernil e deixá-lo temperado. Espetá-lo com garfo e banhá-lo com o molho para o tempero penetrar bem. No dia, cobrí-lo com tiras de toucinho defumado. Assá-lo em forno brando lentamente, banhando-o com o próprio molho de vez em quando. Espetar com o garfo para verificar se está completamente assado e macio. Quando levado a servir, acompanha-o o molho em tigela à parte.

MOLHO: picar bem miudinho os vegetais e acrescentar o vinagre, sal e pimenta. Misturar bem. Pôr tudo no caldo do pernil e levar ao fogo, misturando bem

Nenhum comentário:

Postar um comentário